taty مملكة الهجان
ادعية لوجة الله : عدد المساهمات : 337 تاريخ التسجيل : 28/12/2009 العمل/الترفيه : ملكة مملكتى
| موضوع: ارشادات السلامه الغذائيه لبعض المأكولات الجمعة أبريل 09 2010, 12:49 | |
| إرشادات السلامة الغذائية للبُن والمكسرات المحمصة :
1- تجنب التحميص الزائد للبُن والصنوبر والمكسرات المقشـــورة حتى لو كان ذلك على حساب تحسن الرائحة والطعم.
2- تحمص المكسرات كالفول السوداني واللوز، وكذلك اللب«الفصفص» في قشـورها الأصـلية ما أمـكن ذلك.
إرشادات السلامة الغذائية لمنتجات البطاطس المحمرللإقلال من مستوى السكريات المختزلة في المنتج وذلك عن طريق ما يلي:
1. اختيار أصناف بطاطس قليلة المحتوى السكري.
2. تخزين البطاطس بعيداً عن ضوء الشـمس أو الهواء البارد بحيث تكون درجـة حرارة التخزين بصورة دائمة أعلى من 8 درجات مئوية.
3. غسل البطاطس بعد التقطيع بماء حار أو نقعها فيه لوقت أطول.
4. عـدم إضافة أو تغطية المنتج بأنواع الشراب الحلو أو الدبـس المحتوي على الجلوكوز أو الديكستروز.
5. يفضل أن تكون أصابع البطاطس المخصصة للقلي سميكة وليست رقيقة.
6. يفضـل سلق البطاطس في ماء يحتـوي على أحماض مسموح بها مثـل بايروفوسفات الصوديوم الحمضية قـبل قليها في الزيت أو خبزها في الفرن.
7. يفضـل تقصير وقت القلي إذا كانت الكمية المقلية قليلة بشـرط ألا تزداد نسبة امتصاص الزيت في المنتج.
8. الحرص على عدم تجاوز درجة حـــرارة زيت القــلي 175 درجة مئوية، وعدم زيادة درجة حرارة الفرن عن 200 درجة مئوية عـند خبز البـطاطس في الفرن العـادي، أو 190 درجة مئوية في الفـرن المزود بمروحة.
9. التخلص من القطع الداكنة أو البنـية اللون بإتلافها أو رميها.
| |
|
الهجان مستر وليد فريد
ادعية لوجة الله : عدد المساهمات : 4697 تاريخ الميلاد : 04/07/1975 تاريخ التسجيل : 21/09/2009 العمر : 49
| موضوع: رد: ارشادات السلامه الغذائيه لبعض المأكولات الجمعة أبريل 09 2010, 14:08 | |
| على النصائح الجميلة جدا | |
|
taty مملكة الهجان
ادعية لوجة الله : عدد المساهمات : 337 تاريخ التسجيل : 28/12/2009 العمل/الترفيه : ملكة مملكتى
| موضوع: رد: ارشادات السلامه الغذائيه لبعض المأكولات الجمعة أبريل 09 2010, 17:55 | |
| الله يسلمك | |
|