منتديات الهجان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات الهجان


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طبقات الكعك والفواكة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
taty
مملكة الهجان
مملكة الهجان
taty


ادعية لوجة الله : هوا الله
انثى
عدد المساهمات : 337
تاريخ التسجيل : 28/12/2009
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : ملكة مملكتى

طبقات الكعك والفواكة Empty
مُساهمةموضوع: طبقات الكعك والفواكة   طبقات الكعك والفواكة Icon_minitimeالأربعاء يناير 27 2010, 21:06


  1. طبقات الكعك والفواكة
    طبقات الكعك والفواكة Icon
    خليط بين الكعك والفواكه, من اشهى الحلويات

    المقادير:
    *كيك بالفانيليا .
    *كأس حليب ..
    *كأس لبن زبادي .
    5 *ملاعق كبيره حليب بودره .
    2/1*ملعقة شاي فانيليا .
    4/1*كأس سكر .
    4 *مغلفات دريم ويب .
    *شرائح خوخ .
    *كأس كريمه مخفوقه .
    *ملعقتا طعام سكّر مطحون .
    *كريمه لباني او للسهوله كريمه مخفوقه .
    *فواكهه طازجه مثل الخوخ والبرتقال والتوت وهكذا حسب الرغبه .
    الطريقه:
    فتتي الكعك وضعي كميه منه في كل كأس من كؤوس الحلى او الوعاء الكبير واكبسيه جيدا ، رشي عليه قليلا من شراب الخوخ .
    اخلطي الحليب والدريم ويب والزبادي والحليب البودره والسكر في طاسة متوسّطة واخفقيهما بمخفقة السلك حتى يصبح الخليط ناعم وسميك .
    ضعي ملعقة من الخليط السابق على الفتات ومن ثم انثري عليه كميه من الفتات مره اخرى واكبسيهم جيدا .
    رتّبي الخوخ أو البرتقال على الفتات .
    اخفقي الكريمه اللباني والسكّر في الخلاطة حتى تتشكل القمم المتصلّبه وزيني الطبق بها .
    رصي الفاكهة في الطبقه العليى ثم برّديها من 2 إلى 4 ساعات وقدميها بارده .
    كعكة آيس كريم الشوكولاتة
    طبقات الكعك والفواكة 70836
    كعكة لذيذة جدا
    المقادير:
    3باكيت بسكويت محشي .
    شوكولاتة .
    120 جرام زبدة سائحة .
    4 علب قشطة ( 170 جرام )
    4 ملاعق كبيرة كاكاو باودر .
    1 علبة كبيرة حليب مركز ومحلى ..
    1/4 كوب حليب سائل .
    1 ملعقة كبيرة جيلاتين .
    1/4 كوب ماء حار .
    كاكاو فليك مبشور
    الطريقة:
    - تحضر الطبقة الأولى وذلك بخلط البسكويت مع الزبدة السائحة في الخلاط حتى يمتزج جيدا ثم يفرد في قاع قالب دائري ويوضع في الثلاجة .
    - يضاف الجيلاتين الى الماء الساخن ويمزج جيدا ثم يخلط في جميع المقادير المتبقية عدا كاكاو الفليك في الخلاط الكهربائي جيدا ثم يصب على طبقة البسكويت ويوضع في الفريزر حتى يجمد .
    - يزين سطح الآيس كريم بمبشور الكاكاو ويحتفظ به في الفريزر لحين التقديم .
    حلو الفراولة
    طبقات الكعك والفواكة 70837
    من اشهى حلويات الفواكه
    المقادير:
    نصف كيلو فرولة.
    300 غرام جبن أبيض على شكل كريمة .
    فنجان كريمة سائلة .
    150 غرام سكر ناعم .
    خمس ورقات جيلاتو
    ( أو علبة جيلي فراولة ) .
    ملعقتا طعام مربى الفراولة
    ليمونة .
    الطريقة :
    (1) نظفي الفراولة وقطعي كل حبة الى نصفين ، احتفظي بنصف كمية الفراولة في الثلاجة للتزيين ، والنصف الآخر ضعيه في الخلاط . اضربي الفراولة في الخلاط ، أضيفي 50 غرام سكر ناعم ، وعصير الليمونة ، اضربي مرة أخرى ، ثم ضعي الخليط في مصفاة .
    (2) سخني الجيلاتو الى أن تسيح جيدا ، أضيفيها الى خليط الفراولة مع التقليب الجيد ، أضيفي هذا الخليط الى الجبن الأبيض .
    (3) أضربي الكريمة السائحة الباردة جيدا في الخلاط ، الة أن تحصلي على كريمة متماسكة ، أضيفي ماتبقى من السكر الناعم ، واخلطي قليلا . ثم أضيفي هذه الكريمة الى خليط الفراولة والجبن ، ضعي هذا الخليط في قالب دائري قابل للقتح ، ضعي التورتة في الثلاجة لمدة 3 ساعات.
    (4) قبل التقديم زيني سطح التورتة بأنصاف الفراولة ، سيحي مربى الفراولة على نار هادئة .
    ثم صبيه على أنصاف الفراولة ، زيني بورقات نعناع ، وقدميه باردا مع عصير ليمون .
    حلى الشوكولاتة البيضاء والبنية
    طبقات الكعك والفواكة 70838
    من اشهى الحلويات وقت الأفطار
    المقادير:
    125جرام من الشوكولاتة البيضاء .
    125 جرام من الشوكولاتة البنية .
    4 بيضات ، مفصول صفارها عن بياضها .
    15 جرام من الكريما الطازجة .
    15 جرام من السكر الناعم .
    30 جرام من الفستق الحلبي المقشر وغير المملح .
    ملعقتان كبيرتان من عصير البرتقال .
    ورقة من الجيلاتين .
    ملعقة من الكاكاو .
    رشة من الملح .
    الطريقة :
    (1) تقطع الشوكولاتة الى قطع صغيرة ، يذوب كل نوع منها منفردا في طنجرة موضوعة في أخرى تحتوي على ماء مغلي على النار توضع ورقة الجيلي قليلا في الماء البارد حتى تصبح طرية ولينة .
    (2) يكسر البيض مع فصل الصفار عن البياض الذي يخفق مع رشة من الملح حتى يصبح أبيضا وجامدا .
    (3) يرفع نوعا الشوكولاتة عن النار ويمزج كل نوع مع صفار بيضتين ، ومن ثم مع نصف كمية البياض الجامد .
    (4) في هذا الوقت ، تخفق الكريما الطازجة مع السكر الناعم حت ىتصبح جامدة .
    (5) يسخن عصير البرتقال مع ورقة الجيلي المعصورة جيدا حتى تذوب هذه الأخيرة ، فيضاف المزيج بانتباه الى الكريمة الجامدة .
    (6) توضع في كؤوس فردية طبقة من موس الشوكولاتة البنية بالتعاقب مع طبقة من موس الشوكولاتة البيضاء ومن ثم الكريمة وهكذا تكرر العملية ، على أن تكون الكريمة على السطح .
    (7) توضع الكؤوس 4 ساعات على الأقل في البراد قبل رش الكاكاو الناعم على سطحها وتقديمها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبقات الكعك والفواكة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» عصير فواكة طبقات
» طبقات الكيوي بالكيك والكريمة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الهجان :: المنتديات العامة :: عالم الرجل والمرأة-
انتقل الى: