منتديات الهجان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات الهجان


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 نصائح لعمل مربى بيتي ناجح

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
????
زائر




نصائح لعمل مربى بيتي ناجح Empty
مُساهمةموضوع: نصائح لعمل مربى بيتي ناجح   نصائح لعمل مربى بيتي ناجح Icon_minitimeالأربعاء ديسمبر 30 2009, 00:58

نصائح لعمل مربى بيتي ناجح 129633

● فواكه طازجة، غير معطوبة و يجب أن لا تكون ناضجة جدا.


● يجب غسلها بعناية لإزالة كل الشوائب و عدم تركها مطولا في الماء.

- إناء الطهي يجب أن يكون:

● واسعا: و ذلك ليتم تبخر الماء بسرعة.

● مرتفعا: لتفادي أن يفيض المربى على الجوانب.

● ذو قاعدة سميكة: لتفادي التصاق المربى -هام جدا- من الأحسن الأواني النحاسية.

● السكر هو الذي يعطي للمربى التماسك و يسمح بالاحتفاظ به لمدة أطول ،يجب أن لاتأخذي أقل من
800 غ سكر لكل 1 كغ فاكهة.

● السكر المبلور هو الوحيد الذي لا يعطي نكهة أخرى للفاكهة.مدة طهي المربى تختلف

● حسب درجة نضج الفاكهة و احتفاظها بالماء.

● يجب مراقبة عملية الطهي بدقة تامة ، حركي دون توقف و إلا كثيرا بواسطة ملعقة خشبية.

● بمجرد أن يبلغ المزيج التركيز المثالي، و للتحقق من تماسكه افرغي قطرة منه في صحن صغيربارد، إذا لم تتحرك عند إمالة الصحن فالمربى جاهز، و لا تنسي نزع الرغوة الموجودة على السطح.

● لا فائدة من إطالة مدة الطهي لأن الفاكهة تفقد طعمها و نكهتها و تصبح لزجة.


● اغسلي الأوعية التي تحفظين فيها المربى بماء ساخن و دعيها تقطر فوق خرقة مسح،

و قبل ملئها بالمربى عرضيها للبخار الذي يصدر عن الإناء الذي به المربى لبضع ثوان.

● بعد ملأ الأوعية نظفي الحواف و دعيها تبرد في منأى عن الغبار.

● ثم قومي بتسخين البارافين في حمام بخاري و ضعي طبقة من 3 إلى 4 مم على المربى، و دعيها
تبرد لتشكل طبقة عازلة تحمي المربى، و للحيطة ضعي دائرة من السيلوفان على الوعاء و احكمي

● غلقه برباط مطاطي.

● و من المستحسن غلقها بعد يوم من وضع طبقة البارافين للتأكد من أن المربى بارد.

● و يمكنك إعادة استخدام البارافين عدة مرات بغسله و إعادة تسخينه لحفظ مربيات أخرى.

● في الأخير ضعي أوراق لاصقة اكتبي عليها نوع المربى و تاريخ صنعه، و احفظيه بعيدا عن
الرطوبة في مكان مظلم ,
و لا تنسي أن تتفقدي الأوعية من حين لأخر للتأكد من عدم وجود مشاكل تجمد السكر أو التعفن مثلا.

● إذا كان المربى سائلا جدا أعيدي طهوه مع القليل من جيلي التفاح لأنها تحتوي على مادة البكتين.

● إذا تجمد السكر أعيدي طهوه مع القليل من عصير الليمون أو غلي القليل من الماء و أذيبي فيه
القليل من المربى ثم أضيفي الباقي قليلا قليلا مع التحريك الجيد و ضعيها مباشرة في الأوعية.
و في حالة لاحظت كتلة من العفن على السطح انزعيها و أعيدي طهو المربى مدة 5 إلى 10 دقائق
و ضعيه ساخنا في الأوعية.

● إذا كان من المفروض أن تتركي الفاكهة تنقع مع السكر من الأفضل أن تضعيها في إناء زجاجي أو
من الفخار أو من الطين المطلي. أبدا لا تضعيها في إناء معدني

نصائح لعمل مربى بيتي ناجح 509504
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أم كريم
مملكة الهجان
مملكة الهجان
أم كريم


ادعية لوجة الله : هوا الله
الثور انثى
عدد المساهمات : 118
تاريخ الميلاد : 15/05/1976
تاريخ التسجيل : 19/12/2009
العمر : 47
الموقع : http://omkareem.yoo7.com
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : ___________

نصائح لعمل مربى بيتي ناجح Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح لعمل مربى بيتي ناجح   نصائح لعمل مربى بيتي ناجح Icon_minitimeالأحد يناير 03 2010, 13:49

نصائح لعمل مربى بيتي ناجح 868686
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://omkareem.yoo7.com/forum.htm
????
زائر




نصائح لعمل مربى بيتي ناجح Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح لعمل مربى بيتي ناجح   نصائح لعمل مربى بيتي ناجح Icon_minitimeالأحد يناير 03 2010, 19:50

نصائح لعمل مربى بيتي ناجح 814484 اختي ام كريم نصائح لعمل مربى بيتي ناجح 814484

ودمت بخالص الوود والاحترام ولا حرمت من دووم مرورك لمتصفحي

مروك علي صفحتي ازذاد اشرقا وجذابية لموضوعي

منوره الصفحه والمنتدى كله

اشكرك تواجدكي فى صفحتى

ارق تحياتى لكي اختي الغالية

دمتي متالقة في منتدانا

الرائع دمتي بود عزيزتي

نصائح لعمل مربى بيتي ناجح 509504
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح لعمل مربى بيتي ناجح
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ازى تكون محاسب ناجح؟؟؟خش واستفيد
» كيف تكون مصرفي ناجح؟ ( دراسه تفصيليه)
» حصريا هاك لعمل خريطة للمنتدى
» برنامج لعمل مشروع اللجنة الداخلية
» أقدم لكم درس بسيط لعمل خلفية ناعمة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الهجان :: المنتديات العامة :: عالم الرجل والمرأة-
انتقل الى: